PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

РЕЦЕПТ: Яйця Бенедикт від Тетяни Литвинової

18.11.2014

Эксперт проектов телеканала СТБ «Все буде добре» и «Все буде смачно!», судья кулинарного талант-шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ Татьяна Литвинова делится рецептом приготовления утренней закуски «яйца Бенедикт».

Ингредиенты:

2 куриных яйца

2 несладких круассана

100 г шпината

100 г семги

60 г микс-салата

40 г оливкового масла

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Заливная белая рыба от Сергея Калинина

20 г сливочного масла

соль

перец

Для соуса: 3 куриных яйца, 300 г сливочного масла, половина лимона, соль, белый перец.

Приготовление:

Приготовьте яйца-пашот (сварите без скорлупы).

Шпинат протушите в сливочном масле несколько минут.

Для голландского соуса на водяной бане смешайте три желтка с тремя ложками горячей воды. Аккуратно введите 175 г сливочного масла и сок половины лимона. Посолите, поперчите и взбейте до нужной консистенции.

Круассаны разрежьте пополам, верхнюю часть подсушите на сковороде. Уложите микс-салат на дно тарелки, сверху выложите круассаны, яйца-пашот, шпинат и слайсы слабосоленой семги. Сверху полейте все соусом.

Источник: «Отдохни!»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: