PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Новорічний салат з язиком від Алли Ковальчук!

24.12.2014

Ломаете голову над тем, каким оригинальным салатом удивить гостей на Новый год? Мы научим вас готовить любимое блюдо нашего эксперта Аллы Ковальчук. Ваши гости в прямом смысле проглотят язык! А все дело в том, что в его основе лежит свиной язык! Так что вас ждет вкусное, питательное и невероятно легкое блюдо.

Ингредиенты для салата:

Свиной язык – 400 г

Шампиньоны – 150 г

Апельсин – 2 шт.

Салат-микс – 1 упаковка

Зеленый горошек – 2 ст. л.

морковка по-корейски – 200 г

Ингредиенты для соуса:

Сок – 0,5 апельсина

Оливковое масло – 3 ст. л.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Горчица – 0,5 ч. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

Молотый черный перец и соль по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт «Оливье» по-французски от Сергея Калинина.

Приготовление:

Для приготовления маринада смешиваем сок апельсина и оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соевый соус, перец и соль.

В полученном соусе маринуем порезанные грибы около 30 минут. От отварного очищенного языка отрезаем два кружочка для украшения, остальной нарезаем соломкой.

Апельсин очищаем от кожи и режем на кусочки. Смешиваем язык, апельсин, грибы, зеленый горошек и морковь по-корейски.

Полученную смесь заправляем готовым соусом. Подаем на листьях салата с дольками апельсина и кружочками языка.

Video: Новорічний салат з язиком від Алли Ковальчук!

Ваши гости проглотят язык! Узнайте, как приготовить самый вкусный новогодний салат с языком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: