Каждый раз проходите мимо лавки с восточными сладостями, но не позволяете себе остановиться из-за заоблачных цен? Больше этого не повториться! Ведь талантливый кулинар Сергей Калинин показал, как готовить самые популярные восточные сладости из самого обычного гороха!
Ингредиенты для теста:
Гороховая мука – 1 ст.
Вода – 4 ст.
Шафран – щепотка
Кардамон молотый – по вкусу
Куркума- 1 ст. л.
Финики – 50 г
Кунжутное семя – 2 ст. л.
Какао – 2 ст. л.
Кокосовая стружка – 100 г
Миндаль – 50 г
Для сиропа:
Сахар – 1 ст.
Вода – 1 ст.
Лимонная кислота – 2 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вишневий пирог от участника МастерШеф.
Приготовление:
Муку просеять, добавить шафран, воду, хорошо смешать. Должна получиться консистенция чуть гуще, чем на блины.
Застелить противень пергаментом. Залить тесно равномерным коржом. Запекать при 180 градусах 3-5 минут.
Тем временем сварить сироп. В сотейник вылить стакан горячей воды и высыпать стакан сахара. Поставить на медленный огонь. Как только сахар полностью растворится, добавить лимонную кислоту и накрыть крышкой. Варить сироп до загустения.
Разрезать корж на три ровные части. Смазать сиропом. Измельчить миндаль и финики в комбайне.
Пропитанные три части коржей разломать и поместить в комбайн на измельчение: одна часть коржа смешивается с куркумой и фиником; вторая часть с кунжутом и какао; третья часть с кокосовой стружкой и миндалем.
Сформировать шарики из полученных перетертых масс.
Приятного аппетита!