PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Кулинарные секреты шоколадных профитролей

06.11.2015

shutterstock_265142120sm
Ингредиенты
• Вода 125 мл
• Молоко 125 мл
• Сливочное масло 100 г (Акционная цена от МЕTRO: 13,90 грн/200г.)
• Сахар 10 г
• Соль 4 г
• Молоко 150 г
• Яйца 5 шт
• Сливки 33% 100 мл
• Зерна кофе (кофейные сливки) 15 г
• Сливочное масло (штройзель) 70 г
• Мука (штройзель) 50 г
• Миндальная мука (штройзель) 70 г
• Сахар (штройзель) 70 г
• Какао порошок (штройзель) 20 г

Button-METRO-card-32
Приготовление штройзеля:
1. Насыпаем в миску муку
2. Добавляем какао, сахар и миндальную муку
3. Перемешиваем
4. Кладем масло
5. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции
6. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2 мм. Размещаем тесто в морозильную камеру на 20 минут.

Приготовление кофейных сливок
1. Выкладываем зерна кофе на пергамент
2. Накриваем зерна другим листом пергамента и измельчаем
3. Смешиваем кофейные зерна и сливки. Оставляем на 8-10 часов в холодильнике
4. Процеживаем сливки с кофе: зерна удаляем, а сливки взбиваем.

Приготовление профитроли
1. Наливаем в сотейник молоко и воду
2. Добавляем сахар и соль
3. Кладем масло
4. Ставимо сотейник на огонь и доводим смесь до кипения
5. Всипаемо муку
6. Снимаем смесь с огня и, постоянно помешивая, завариваем тесто
7. Возвращаем сотейник на огонь, уменьшаем его и готовим тесто еще 15-20 секунд, не переставая помешивать. Готовность теста определяем по тонкой корочке, которая должна образоваться на дне сотейника.
8. Перекладываем тесто в глубокую емкость и начинаем по одному добавлять яйца
9. Количество яиц определяем по консистенции теста: вам может понадобиться 4 или 5 яйца, а может и больше.
10. Каждый раз после добавления яиц тесто хорошо перемешиваем
11. Идеальное тесто имеет не очень жидкую и не очень густую консистенцию
12. Наполняем тестом кондитерский мешок с круглой насадкой и выкладываем на застеленный пергаментом противень профитроли диаметром около 3 см
13. Расстояние между профитроли должно быть примерно 3-4 см. Помните, что они увеличатся в размере в несколько раз
14. Достаем из холодильника штройзель, выдавливаем выемкой круга диаметр, который соответствует Профитроли
15. Накрываем штройзелем профитроли
16. Випикаем профитроли в разогретой до 170 ° С духовке 15 минут, затем температуру уменьшаем до 160 ° С и выпекаем профитроли еще 15-20 минут.
17. Готовые профитроли остужаем
18. С остывших профитроли осторожно срезаем верхушку
19. Наполняем профитроли заварным кремом
20. На крем выкладываем взбитые кофейные сливки
21. Накриваемо профитроли срезанной верхушкой

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: