Хотите поразить гостей необыкновенным тортом в новогоднюю ночь? И у Вас нет права на ошибку? Наш эксперт-кулинар Лиза Глинская раскроет секреты приготовления идеального французского десерта, который у Вас гарантировано получится! Новогоднее меню должно быть разнообразным, оригинальным и красивым, чтобы подруги завидовали, свекровь уважала, а муж еще больше любил!
Ингредиенты:
Для теста
Молоко – 125 мл
Вода – 125 мл
Сахар – 1 ст.л.
Щепотка соли
Растительно-сливочная смесь – 100 г
Мука – 150 г
Яйца – 4-5 шт.
Для крема
Яичные желтки – 1 шт.
Сахар – 100 г
Молоко – 500 мл
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 30 г
Мука – 30 г
Растительно-сливочная смесь –20 г
Для карамели
Вода – 50 мл
Сахар – 200 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всемирно известный торт «Опера» от Лизы Глинской!
Приготовление:
Для теста
В кастрюле смешать растительно-сливочную смесь, соль, сахар, воду и молоко. Поставить на маленький огонь.
Добавить муку, когда смесь начнет выделять пену.
Поместить на огонь еще на 30 секунд, постоянно помешивая.
Снять с плиты, когда тесто станет однородным по консистенции и начнет отставать от стенок кастрюли.
Остудить и добавить по одному яйцу, тщательно перемешивая.
С помощью кондитерского мешка сформировать профитроли на противне, предварительно застелив его бумагой.
Выпекать в течение 20 минут в духовке при температуре 190 С.
Уменьшить температуру до 160 С и подсушить профитроли еще 10-15 минут.
Для крема
Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Тщательно перемешать.
Молоко нагреть до 80 С, добавить ванильный сахар, влить половину молока в желтки. Тщательно перемешать и добавить остатки молока.
Довести до кипения на среднем огне и выключить через 30 секунд.
Добавить растительно-сливочную смесь.
Накрыть пищевой пленкой и остудить.
Наполнить кремом профитроли.
Для карамели
Смешать воду с сахаром и довести до кипения на сильном огне.
Затем сделать средний огонь и варить сироп до готовности.
Готовые профитроли окунуть в карамель и выложить по кругу, формируя торт.
Приятного аппетита!