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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Азербайджанська паска-зебра від Алли Ковальчук

Все буде добре

Вам тоже не хочется тратить несколько часов на выпечку кулича и столько же времени на его украшение? Приготовить кулич можно всего за один час и при этом уже с декором! Как приготовить такую красоту в два счета, рассказала Алла Ковальчук!

00077237Нам нужны яйца, сахар, сметана, мука, сухие дрожжи, порошок какао, черный шоколад, газированная минеральная вода и творог. Для начала нам нужно взбить яйца с сахаром: берем 3 яйца и полстакана сахара.

Потом добавляем 50 г заранее размягченного сливочного масла и 100 г сметаны и опять перемешиваем. Выпечка на сметане получается нежной и не сухой. Вариантов жировой части может быть много. Сметана добавит изделию легкости и пышности. Теперь добавляем 1 стакан с большой горкой муки (180 г), 1 ч. ложка ванильного сахара и 1 ч. ложка сухих дрожжей. Смесь перемешиваем до однородного состояния. Сухие дрожжи обязательно активировать – вы можете добавить их прямо в сухие ингредиенты, но для лучшего эффекта можно приготовить опару где-то за 15 минут. Если в рецепте указан тот вид дрожжей, которого у вас нет под рукой, то учтите, что они взаимозаменяемы – все дело только в количестве (30 граммов свежих дрожжей – это около 2 ч.л. сухих (12 г).

1372530687_zebra-cake-2Теперь густую смесь нужно развести сильногазированной минеральной водой до состояния жидкой сметаны. Благодаря газировке кулич получается очень воздушным и лучше выпекается. В старину, когда не было сильногазированной воды, делали тесто из молока.

А теперь получившуюся массу нужно разделить на две части. На этом этапе мы начинаем работать над его украшением. В одну часть теста добавляем 1 ст. л. порошка какао и растопленные дольки черного шоколада –  тщательно перемешиваем.

У нас получилось тесто коричневого оттенка. А теперь вторую часть теста мы сделаем белой. Для этого добавляем столовую ложку домашнего творога. Обе смеси должны быть одинаковыми по консистенции. Теперь смазываем форму маслом и вываливаем тесто. Это нужно делать постепенно: сначала в центр аккуратно вылить 2 ст. ложки светлого теста, затем поверх него – 2 ст. ложки темного теста, затем снова 2 ст. ложки светлого теста

70382e5f731bДля украшения можно использовать все, что есть под руками: нож, зубочистку или даже ложку. Тут уже в ход идет фантазия. Вот, проводим от центра теста к стенкам формы полосы. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем кулич на 30-35 минут.

Читайте также: Что приготовить на Пасху 2016.