PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Ханум – великий пельмень за рецептом Самвела Адамяна

20.10.2016

Вы обожаете пельмени, но покупать магазинные нет ни малейшего желания? Верно, ведь в магазинных пельменях порой нет даже «намека» на содержание мяса. Но что делать, если нагрянули нежданные гости? Приготовить узбекский ханум – один большой «пельмень»! Этот рецепт сэкономит вам время, а гости непременно попросят рецепт! О всех этапах приготовления рассказал наш эксперт Самвел Адамян!

Ингредиенты:

Для теста

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 ч. л.

Вода – 150 мл

Мука – 2 ст.

Для начинки

Фарш свинины – 250 г

Говяжий фарш – 250 г

Репчатый лук – 3 шт.

Базилик – 1 ч. л.

Кумин (зира) – 1 ч. л.

Соль, перец по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блинчики на скорую руку от Андрея Бабаева.

Приготовление:

Замесить тесто из яйца, воды, соли и муки. Разделить тесто на 2 части, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.

Смешать говяжий и свиной фарш, нарезать лук кубиками и добавить в смесь фарша. Тщательно перемешать, добавить базилик, кумин и соль.

Тесто раскатать в тонкий корж, поместить начинку и сформировать большой пельмень, смазать маслом.

Отправить в пароварку на среднюю температуру, готовить в течение часа.

Приятного аппетита!

Video: Ханум – великий пельмень за рецептом Самвела Адамяна

Что делать, если нагрянули нежданные гости? Приготовить узбекский ханум – один большой «пельмень»!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: