Голубці по-в’єтнамськи від Ектора Хіменес-Браво
У каждой украинской хозяйки есть свой личный рецепт голубцов. Но повар с мировым именем Эктор Хименес-Браво решил поделиться своим особым рецептом волшебных голубцов и раскрыл собственные секреты, казалось бы, такого привычного для нас блюда.
Ингредиенты для голубцов:
Листья капусты – 1 головка
Свиной фарш – 0,5 кг
Сушеные грибы – 2 ст. л.
Рисовая лапша – 1 пучок
Лук-шалот или репчатый – 5 шт.
Рыбный соус – 2 ст. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Зеленый лук – 1 шт.
Ингредиенты для соуса:
Помидоры – 6 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Лук шалот или репчатый – 4 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Рыбный соус – 2 ст. л.
Сахар – 2 ч. л.
Куриный бульон – 1 стакан
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Салат Коул Слоу от Эктора Хименеса-Браво.
Приготовление голубцов:
Возьмите головку капусты и бланшируйте ее в горячей воде, после чего положите ее в лед.
Измельчите лук-шалот, чеснок и грибы. В фарш добавьте стеклянную рисовую лапшу. Рыбный соус, молотый перец и сахар недолго перемешивайте до получения однородного фарша.
Выложите несколько ложек фарша на средину листка капуты, сверните его и обвяжите голубец полоской лука. Повторите для оставшегося фарша и листьев капусты.
На выходе получаем около 16 голубцов.
Приготовление соуса:
Разогрейте сковородку с высокими стенками до средней либо высокой температуры, обжарьте чеснок и лук в масле до появления запаха.
Добавьте консервированные помидоры, бульон и воду, соль и сахар. Погрузите голубцы в соус как можно глубже.
Томить под крышкой около 30 минут, если вы не можете окунуть все голубцы в соус, поменяйте их местами, которые были на дне и на поверхности. Доведите до готовки.
Video: Голубці по-в’єтнамськи від Ектора Хіменес-Браво








